古墓惊魂的冒险模式,说起来难度差距可能是从猛犸年一直到现在最大的。别的冒险中,可能第一关难度10,第二关20,第三关30,然后到第八关100这个样子。激进点的,可能第一关10,第五关开始就70,第八关120了。结果到了古墓惊魂难度从一开始的10到第七关可能也就5、60,等到第八关直接跳到300!

很坑爹是吧,大部分玩家都是这么觉得的。除非你运气爆棚选到一堆神仙宝藏,同时还得没被发牌员针对,否则想一遍通关简直是痴人说梦。而我经历过最惨的一次,就是唯一一张可以补充手牌的宝藏,等了十几个回合都没到。不得已跟boss抽一打一了七八个回合,最后很显然没打过。

而本次乱斗的唯一好处,或者说唯一一处让玩家在面对探险时有所安慰的是,boss的血量不会因为玩家挑战失败而恢复。也就是说第一次打掉200血,第二次再挑战boss就只会有100血。原本300血的boss一共有3种形态,难度一个比一个高,现在可以存档了,多多少少给了玩家一点通关的希望。

很多玩家表示自己历经艰难险阻、千辛万苦、辛辛苦苦打到第八关,见到boss。经过极其艰难的boss战,眼看着毫无获胜的希望却依旧坚持战斗,为的就是让自己下一次通关时获得一点小小的帮助。但可惜的是不少人第2次站到boss面前时,猛然发现说好的存档呢?怎么boss血又回满了!

据不完全统计目前会触发这种bug的情况有两种:1、boss战阶段使用“炉石”回到酒馆,下次战斗发现boss血量不对,不是回满了,就是比之前高了几十点;2、第二次通关失败时,第三次再见boss会发现血量回满了。

当然了,其实无论是哪种情况,都相当毁人心态。本来boss战就很艰难了,抱着打掉一点是一点的心态进行战斗的玩家都是很值得敬佩的。毕竟这跟act游戏不一样。即便是黑魂、只狼,练多了总会有一命通关的时候。但炉石的boss战,很大程度上来说跟技术并没有太大的关系。宝藏选得好,脸滚键盘都能过;宝藏选的不好,即便职业选手来了也一样打不赢boss。

打开官方论坛,显然这个bug遇到的人已经不少了。但值得注意的是,这个bug似乎只有第二个boss才会触发,第一关的鱼人该多少血就是多少血。唉,果然不该购买冒险模式吗?

很显然,这次的bug肯定是设计师的锅,但却要所有玩家买单,而且还是买了冒险的付费玩家。只能说这事儿也太不地道了。

从我个人来看,第一次使用炉石没问题,依旧保持了102点血量,但就目前的卡组来说,对于通关这件事还是毫无信心,第二阶段或许能打过,但第三阶段可毫无头绪。偏偏我又担心输了下把从头再来也就算了,万一boss血加满我就要吐血了。

所以还是再观望观望吧,最后,官方已经知道了这个问题,但什么时候能处理好?想想之前卡门bug处理了多长时间……只能说等着吧,急也急不来。

炉石传说冒险模式又出bug设计师的锅凭什

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注