首先我们确定有多少个冒险有专属卡。纳克萨玛斯、探险者协会、黑石山、卡拉赞、迦拉克隆的觉醒,共5个。现在我们分两个方面来看,一是剧情,二是性价比。先说一下剧情,前面几个冒险由于太久远,并且我当初没认真看他们说了什么,记不清楚了,但是我觉得前面都一般。迦拉克隆的觉醒,这个版本的冒险我觉得剧情做的特别好,推荐认真看一看剧情,和前面几个版本不在一个水平线上。后面我们考虑性价比。

剧毒之种大部分德鲁伊都会选择带的一张解场牌,可以考虑配合星辰坠落。空灵召唤者不用说了,带恶魔的术士都会带,常见于魔块术、宇宙术、麻将术等卡组。死亡之咬是曾经的天梯霸主海盗战带的牌,现在由于纯海盗战很少,很多都选择了配合JK,所以算是比较少见。疯狂的科学家是奥秘法带的牌,曾经有一些宇宙法也会带上一张来压缩牌库。死亡领主是很宇宙卡组都会选择带的卡吧,比较大众。淤泥喷射者,抗快攻卡,宇宙卡组很多会考虑带一张。蛛魔之卵,我见过魔块术带,其他都不会带吧。洛欧塞布是几乎大部分卡组都会带的一张卡,也是大部分人觉得纳克萨玛斯冒险中最需要的一张卡。至于后面三张常见于巨贪术,大哥牧也有带的,但是由于环境问题,现在不好见到。以上都是有可能会用到的卡,其中神卡有一张,为洛欧塞布。

夜幕奇袭是以前爆牌贼带的一张卡,后面有实验室招募员可以代替。快速射击是快攻猎人可以带的一张牌,可以补手牌。恐怖的奴隶主是快乐术带的一张卡,用于弃牌、解场、战场等功能。恶魔之怒是宇宙术会考虑带的一张解场牌,较为普通。黑铁潜藏者是之前奇数贼会考虑带一张的牌,较为普通。复活术是大哥牧必带的一张卡,但是由于巴内斯的削弱大哥牧少了很多。火妖是纯奇迹法必带的卡,至于现在的开门法,感觉可带可不带,属于不确定卡位。索瑞森大帝又是一张神卡,常见于各种卡组。管理者埃克索图斯是一张黑科技卡,有一些黑科技职业可能会考虑带,比如开炮德。所以黑石山也只有一张神卡,那就是大帝。

埋葬、极恶之咒是很多种类牧师考虑带的一张卡,比如大哥牧、宇宙牧等,其中极恶之咒还可以稍微污染下牌库。老旧的火把是奥秘法会考虑带的一张卡,由于橙武的原因,火把又可以打输出,又可以拉一波疲劳。芬利莫格顿爵士是一些职业不需要自己的技能会用的一张卡,比如海盗战的叠甲毫无意义,那么我们把它换了。布莱恩铜须算是一张神卡,各种体系都会考虑带一张,当然也不是必须。雷诺杰克逊是狂野宇宙必带卡,又一神卡,没有代替卡。伊利斯逐星是挖宝会考虑带的一张卡,一般常用于战士加强资源,但是现在也很少见了。所以探险者协会中有两张神卡。

麦迪文的男仆常用于奥秘法,属于必带卡。吹嘘海盗各种贼都可以带一张,属于补曲线的卡,呓语魔典的用处和吹嘘海盗差不多。虚空幽龙史学家和书卷之龙可以用在各种龙体系的卡组中,但是书卷之龙一般少见。大漩涡传送门是曾经的偶数萨带的一张卡,现在偶数图腾萨有的也会带。奥术巨人是现在狂野宇宙法必带的一张卡,当然标准也有一张类似的,由于是宇宙,所以肯定不能带两张,就一个带了一张。巴内斯是大哥牧、极巴术必带的一张核心卡,当然由于巴内斯的削弱,现在这两卡组都少了很多。至于守护者麦迪文曾经被用于奥秘法中,是因为可以当刹车来用,且可以配合法术,但是现在带的人很少的,其实个人感觉奥秘法这种卡组就是前期我打不死你就打不死了,刹不刹车已经没什么意义了,完全没必要带。突然想起来,麦迪文还被用于77德中过。

普通卡15张,常用有(好多啊,真不想写…):乘风而起、炮火机甲、永恒掠夺者、空中私掠者、惊爆异变。

稀有卡12张,常用有:钢铁甲虫、飞翼守护者、腐巢幼龙、冒进的艇长、炸弹牛仔、资深探险者、狂暴邪翼蝠,

由于这个冒险现在是标准,所以建议用金币开了,哪怕只开一个,后面的就可以永久用金币开了。由于是标准冒险,所以大部分卡都用于标准,所以不一一说明了(我累了)。

根据上面分析可以看出,黑石山,探险者、纳克萨玛斯都有神卡,其中探险者中有两张神卡,这些神卡都会适用于各种各样的卡组,所以一般来说如果准备玩狂野建议全开,如果你专注于一个卡组和职业可以参考上面的具体单卡说明,还有,迦拉克隆的觉醒剧情是真的很不错。

如果用金币的话,推荐分开买,然而好像退环境之后就无法用金币购买了,那么目前的冒险,推荐程度冒险者协会>纳克萨玛斯>卡拉赞>黑石山(如果对otk情有独钟的话建议优先级提高因为有大帝)。(迦拉克隆自己攒金币买。)但这些退环境的卡都可以通过粉尘来合,如果不是对于打冒险特别感兴趣的话还是别花这份冤枉钱了

回答这个问题前,我说下我的情况。2014年到现在所有扩展包都有,就是从不玩狂野模式!为啥会这样,自我原因有两点。

我觉得题主是想问哪个比较值吧,实际上每个冒险都很值,很赚,但是如果推荐呢,我一定推荐冒险者协会。

虽然其他冒险都很赚,但是对比之下,冒险者协会确实是性价比最高的。它的五张橙卡——芬利莫顿,布莱恩铜须,雷诺杰克逊,伊莉丝,拉法姆都能在狂野有一席之地。

也就是说,你买了这个冒险,等于是拥有了炉石主要几个套路中的卡,而且都有用,普适性很强。综上所述,这是一套非常非常非常赚的冒险,而其他冒险只是小赚。

naxx的送葬者当年算是无解般的存在,洛欧塞布万金油。探险者协会杰克逊不香吗,铜须不香吗,逐星的黄金猿不香吗,拉法姆不香吗。黑石山更不必说了吧,奇迹法中的火妖,万金油般的大帝,曾经让奴隶战风靡一时的核心卡奴隶主,复活牧中的复活术……如果你玩奇迹法,如果你想玩极巴牧,卡拉赞得买。冰封王座白送就不说了。想不想玩金色卡组?暗影崛起必买。巨龙降临更不必说,买!

炉石传说哪个冒险模式值得买?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注